联盟成果

2019世界智能制造十大科技进展

数据驱动的智慧质量信息化管理系统
入选理由
海克斯康智慧质量管理系统贯穿产品设计、工艺、制造到检验,将“质量数据管理”与“质量过程管理”联动,实现质量数据价值的最大化。使用该系统,企业可实现:(1)质量BOM(通 过质量数据标准,建立产品全生命周期的电子质量档案);(2)通过 MBD 集成技术实现与 工艺设计与质量数据的打通,实现基于 CAD 图形的测量和质量分析;(3)使用质量大数据 分析引擎;(4)建立质量知识库;(5)实现产品全生命周期质量追溯。

智能制造 FA 解决方案包 iQ Monozukuri
入选理由
三菱电机在融合了 e-F@ctory Alliance 合作伙伴成果的基础上,推出了三菱智能制造FA 解决方案包 iQ Monozukuri。该方案包将日本精益生产与 FA 设备结合,将前人的丰富经验与自动化产品结合,帮助客户快速导入智能制造系统。通过可编程控制器与人机界面的组合, iQ Monozukuri 帮助不同规模的客户,使其人工单元生产线上的工作人员能够使用正确的方法 安装正确的零部件。随着该过程中安装程序标准化,企业得以大幅缩短新人培训工时和熟练时 间,并实现人工组装工作零错误。

流程行业集成价值链优化技术的统一运营中心
入选理由
AVEVA 统一运营中心方案以 AVEVA System Platform 为基础,应用历经验证的模板和运营关键指标,全面整合来自生产、工艺、工程、维护和财务的数据。结合价值链评价分析和优化技术,支持企业构建从原材料评价、生产调度到分销网络的统一运营模型,帮助运营团队基于准确的实时信息做出优化决策。目前,已有客户集团企业基于本方案实现 16 家运营子公司业务的监控与互联,实现运营可视化与更快速的决策,并基于价值链优化在每个生产周期节约 8000 万美元的成本。

新一代人工智能技术引领下的云制造系统
入选理由
在航天科工集团旗下航天云网公司的带领下,科研人员提出新一代人工智能技术引领下的云制造系统,并成功研发系统“原型”。同时开发了新型智能制造云服务平台INDICS+CMSS 及边缘计算机等产品集群,构建“国际云”、“公有云”、“专有云”,并成功应用在航空航天、通用设备制造等领域。

“智能 +5G”大规模定制测试验证平台
入选理由
海尔工业智能研究院打造的“智能 +5G”大规模定制测试验证平台 , 以大规模定制模式为核心,承载全流程、全价值链和产品全生命周期的生产展示和技术验证功能。平台以 5G+MEC边缘计算为网络基础,选取增强现实及机器视觉等 7 类场景为主要上层应用,形成端到端的 5G智慧工厂整体解决方案。该平台为企业的新技术应用提供了先行先试的机会,大幅降低试错成本,缩短建厂周期,大幅提升企业在工业互联网领域的设备物联和平台 APP 的部署效率。目前已有45 项经过测试的 5G 应用在工厂落地,并形成产品和解决方案在行业内快速复制和推广。

基于物联网的 Emalytics 智能楼宇能效管理系统
入选理由
菲尼克斯电气的 Emalytics 智能楼宇能效管理系统及 ILC 2050 BI 智能楼宇控制器,是一套基于物联网技术的智能工厂楼宇系统能效管理解决方案,有效打通现代智能工厂能耗系统的各个环节,并基于物联网技术的最新技术为工厂运作带来更多管理手段的延伸。该系统关注为工厂提供舒适环境的公共设施系统,将这些系统与生产环节有效结合,优化能耗,以此提高整个智能工厂的可靠性和可用性,延长各个系统的生命使用周期,实现预防性维护并降低管控维护成本。

让信息触手可及的 Factory Talk Innovation Suite
入选理由
Rockwell(罗克韦尔)Factory Talk Innovation Suite 把物联网平台、机器学习和分析、MES 系统及增强现实场景化体验等整合到一个平台中,最大限度地契合制造业的应用需求,帮助企业消除在连接、数据分析和生产方面的痛点。该系统可帮助企业实现实时生产和性能监控、实施预测性和措施性维护、完成数字工作指令、集成设备 / 机器分析,从而让企业随时掌握工厂中发生的一切,在问题发生前预见问题、解决问题,精简集成整个企业的信息收集及分析流程。

基于数字孪生的控制柜智能制造一体化平台
入选理由
易盼软件与威图公司联手打造的、基于数字孪生的控制柜智能制造一体化平台,采用了“软件 + 硬件 + 服务”的价值链体系。该平台建立于易盼软件的数字化云平台之上,并通过数字孪生的设计方式,实现了控制柜产品在设计、采购、制造、运营到服务全生命周期的数字化、一致化和统一化。通过与威图公司自动化系统的无缝集成,该全流程一体化的数字设计和制造模式能够帮助控制柜制造企业建立设计和生产流程的协同制造体系,并最大程度地推动控制柜的自动化生产。