联盟资讯

ICIM、IMAC联合发布“2019世界智能制造十大科技进展”、“2019中国智能制造十大科技进展”

国际智能制造联盟(筹)(ICIM)、中国科协智能制造学会联合体(IMAC)联合发布“2019世界智能制造十大科技进展”、“2019中国智能制造十大科技进展”(以下简称智能制造“双十”科技进展)。
       2019年10月17日上午,2019世界智能制造大会“智领全球发布会” 在南京召开。国际智能制造联盟(筹)(ICIM)、中国科协智能制造学会联合体(IMAC)联合发布“2019世界智能制造十大科技进展”、“2019中国智能制造十大科技进展”(以下简称智能制造“双十”科技进展)。

       国际智能制造联盟(筹)联合主席、中国科协智能制造学会联合体主席团主席、中国工程院院士周济院士,南京市政府冉华副市长,华中科技大学教授、加拿大工程院院士沈卫明,加拿大西安大略大学教授、加拿大工程院院士杨军,美国工程院院士、麦肯锡高级顾问陈向力,江苏产业技术研究院院长刘庆,中国科协智能制造学会联合体秘书长、中国机械工程学会常务副理事长张彦敏,还有来自入选智能制造“双十”科技进展的企业代表,来自国内外智能制造领域的专家学者近200人出席了此次发布会。

周济院士出席“双十”科技进展发布会
 
       美国工程院院士、麦肯锡高级顾问陈向力先生代表国际智能制造联盟(筹)、中国科协智能制造学会联合体宣读发布词。
 

陈向力院士宣读发布词

 2019世界智能制造十大科技进展(排名不分先后) 
菲尼克斯电气的Emalytics智能楼宇能效管理系统及ILC 2050 BI智能楼宇控制器,有效打通现代智能工厂能耗系统的各个环节。为工厂提供舒适环境的公共设施系统的同时,与生产环节有效结合,优化能耗,提高整个智能工厂的可靠性和可用性,实现预防性维护并降低维护成本。
由威图公司与易盼软件与联手打造的基于数字孪生的控制柜智能制造一体化平台,实现了控制柜产品在设计、采购、制造、运营到服务全生命周期的数字化、一致化和统一化,帮助控制柜制造企业建立设计和生产流程的协同制造体系,最大程度地推动控制柜自动化生产。
 
 2019中国智能制造十大科技进展(排名不分先后) 
浙江中控技术股份有限公司基于“自组织拓扑网络”及“自适应动态基准”技术构建了智能工厂指标体系,实现了基于工况匹配全操作寻优,将操作寻优周期从人工数天时间降到系统小时级,实现了流程工业工艺操作知识的全生命周期自主积累与沉淀。

        发布会上,周济院士、冉华副市长共同为入选2019智能制造“双十”科技进展的企业代表颁发证书。

颁发“2019世界智能制造十大科技进展”入选证书
 

颁发“2019中国智能制造十大科技进展”入选证书
 

2019智能制造“双十”科技进展发布会现场
 
        智能制造“双十”科技进展已经连续3年在世界智能制造大会上发布。

        入选的“双十”科技进展在科技和应用意义上不一定是最先进、最前沿的,但主要反映了行业及专家关注的、能引领智能制造发展影响深刻的科技成果,旨在把握智能制造发展趋势,引导智能制造发展。智能制造科技进展的研究、遴选、发布也同时为搭建全球制造企业、智能制造解决方案供应商、高校和科研机构之间的交流合作起到积极的推动作用。
 
Comments
My Comments ×